Salade d’avocats

Publié le par Alain GYRE

Salade d’avocats

 

Quantité :  pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

2 avocats

1 petit oignon

ail

2 filets d’anchois

2 c. à soupe de xérès

Jus de citron

 

Préparation :

 

-          Pelez l’ail et l’oignon.

-          Hachez-les au mixer.

-          Pelez les avocats, coupez-les et mixez-les pour obtenir une purée.

-          Ajoutez le jus de citron, l’oignon et l’ail.

-          Mixez à nouveau.

-          Coupez les filets d’anchois en petits morceaux.

-          Dans un saladier, mélangez la purée d’avocats avec les filets d’anchois, le poivre concassé et le xérès.

-          Recouvrez avec un film alimentaire, et laissez au frais pendant 1 h 30.

 

-          Présentez cette purée avec des feuilles de laitue, des tranches de tomates et des toasts.

 

 

Les anchois étant très salés, il est impératif de ne pas rajouter de sel.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy

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