Salade d’ourite

Publié le par Alain GYRE

Salade d’ourite

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 kg d’ourite prêt à cuire
2 bâtons de cannelle
½ citron jaune
1 oignon
2 tomates
½ botte de coriandre
2 ou 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 gros piment vert (facultatif)
sel et poivre

 

Préparation :

 

-          Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir avec les bâtons de cannelle.

-          Dans l’eau portée à ébullition , plonger l’ourite et reporter à ébullition une nouvelle fois.

-          Compter 10 à 15 min et retirer l’ourite.

-          Le rafraichir à l’eau froide.

-          Couper les oignons, les tomates et le piment finement et couper grossièrement la coriandre.

-          Emincer l’ourite finement.

-          Dans un grand saladier, mélanger l’ourite, les tomates, les oignons et le piment avec le jus de citron et l’huile.

-          Saler et poivrer.

-          Une fois le tout bien mélangé, ajouter la coriandre.
Votre salade est prête.

-          Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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