Salade de crustacés

Publié le par Alain GYRE

SALADE DE CRUSTACES

 

 

Quantités : pour 4 personnes                Matériel :

 

Ingrédients :

 

1 kg de crevettes

1 gros crabe

1 queue de langouste

1 oignon

1 morceau de gingembre

Le jus de 3 citrons

Salade, tomates, olives, huile, sel

Eau

 

Préparation :

 

-          Portez de l’eau à ébullition.

-          Y plonger séparément le crabe, la langouste et les crevettes

-          Une fois cuit, retirez et laissez refroidir.

-          Les décortiquer.

-          Emiettez la chair du crabe, coupez la queue de la langouste en tranches et gardez les queues dev crevettes entières.

 

-          Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons, un peu d’huile et du sel.

-          Ajoutez le gingembre pilé et les oignons finement hachés.

 

-          Mélangez avec la chair des crustacés.

-          Mettez au frais quelques minutes.

 

-          Décorez de tomates coupées en rondelles, d’olives dénoyautées et de quartiers de citrons.

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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