Salade de fruits exotiques au sirop épicé

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de fruits exotiques au sirop épicé

 

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

1/2 ananas

1 mangue

2 papayes solo

2 kiwis

2 oranges

100 g. de petites fraises

100 g. de sucre en poudre

1 c. à café d’extrait de vanille

1 c. à café de cannelle en poudre

10 g. de gingembre

feuilles de menthe

Préparation :

  • Faites chauffer 20 cl d’eau avec le sucre, le gingembre râpé et la cannelle.
  • Lorsque le sucre est fondu, retirez du feu et ajoutez l’extrait de vanille.
  • Laissez refroidir à température ambiante.

 

  • Coupez la mangue, les papayes et l’ananas en cubes. Réservez au frais.
  • Pelez les oranges à vif et levez les suprêmes. Réservez-les au frais avec le jus que vous aurez récupéré.

 

  • Lorsque le sirop épicé est froid, versez sur les fruits rafraichis et laissez mariner 1 h au frais.

 

  • Epluchez les kiwis et réservez-les au frais.
  • Lavez et équeutez les fraises. Laissez-les égoutter et réservez au frais.

 

  • Au moment de servir ajoutez aux fruits macérés au sirop épicé les fraises entières et les kiwis coupés en tranches.
  • Décorez avec les feuilles de menthe.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

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