Salade de fruits exotiques au sirop épicé

Publié le par Alain GYRE

Salade de fruits exotiques au sirop épicé

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1/2 ananas

1 mangue

2 papayes solo

2 kiwis

2 oranges

100 g. de petites fraises

100 g. de sucre en poudre

1 c. à café d’extrait de vanille

1 c. à café de cannelle en poudre

10 g. de gingembre

feuilles de menthe

 

Préparation :

 

-          Faites chauffer 20 cl d’eau avec le sucre, le gingembre râpé et la cannelle.

-          Lorsque le sucre est fondu, retirez du feu et ajoutez l’extrait de vanille.

-          Laissez refroidir à température ambiante.

 

-          Coupez la mangue, les papayes et l’ananas en cubes. Réservez au frais.

-          Pelez les oranges à vif et levez les suprêmes. Réservez-les au frais avec le jus que vous aurez récupéré.

 

-          Lorsque le sirop épicé est froid, versez sur les fruits rafraichis et laissez mariner 1 h au frais.

 

-          Epluchez les kiwis et réservez-les au frais.

-          Lavez et équeutez les fraises. Laissez-les égoutter et réservez au frais.

 

-          Au moment de servir ajoutez aux fruits macérés au sirop épicé les fraises entières et les kiwis coupés en tranches.

-          Décorez avec les feuilles de menthe.

 

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy

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