Salade de riz

Publié le par Alain GYRE

Salade de riz

 

 

Ingrédients :

 

1 kg riz basmati
1 poivron vert

1 poivron rouge
2 tomates
2 cornichons

1c. de vinaigre
Une vinaigrette

 

Préparation :

 

-          Lavez le riz.

-          Faites bouillir de l'eau,  salez, ajoutez 1 c à soupe de vinaigre pour que le riz ne colle pas.

-          Quand l’eau bout, ajoutez le riz

-          Faites cuire 15 mn .

-          Coupez les poivron  et les cornichons en petits dés.

-          Otez la peau des tomates, enlevez les pépins, coupez-les en petit dés.

-          Egouttez le riz.

-          Mettez-le dans un plat.

-          Ajoutez poivrons, cornichons, tomates.

-          Assaisonnez  avec la vinaigrette.

-          Mélangez bien.

-           Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

 

Servez accompagné de brochettes de poisson et de piment rouge (pilipily) .

Offrez en dessert un gâteau des îles avec la confiture de papaye .

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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