Salade de taro à la fidjienne (Baseisei)

Publié le par Alain GYRE

Salade de taro à la fidjienne (Baseisei)

 

Quantités :  pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

20 tiges de taro

2 cuillerées à soupe de jus de citron

1 tasse de lait de coco dilué

1 cuillerée à soupe d'oignon vert émincé

Piment haché fin

 

Préparation :

 

-          Ne prenez que les tiges qui sont rosacées et blanches.

-          Epluchez-les.

-          Coupez les tiges en morceaux d'une dizaine de centimètres.

-          Plongez-les tiges dans l'eau bouillante salée, couvrez et laissez bouillir 10 min.

-          Egouttez-les ,  jetez l'eau de cuisson.

-          Mettez les tiges dans un bol d'eau fraîche.

-          Une fois les tiges refroidies, égouttez.

-          Avec les dents d'une fourchette, raclez les tiges dans le sens de la longueur pour en séparer les fibres en languettes.

-          Mélangez le jus de citron, le lait de coco, l'oignon vert et le piment.

-          Versez le tout sur les tiges.

 

Vous pouvez ajouter à cette recette du poisson frais, ou en conserve, pour en faire un plat savoureux à servir avec des tubercules de taro, de la patate douce, de l'igname ou d'autres tubercules cuits.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article