Salade tahitienne

Publié le par Alain GYRE

 

Salade tahitienne

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • ½ kg ou 2 tasses de poisson frais
  • 1 tasse de jus citron ou de limette
  • 1 tomate
  • 2 noix de coco
  • 1 ciboule
  • 1 carotte (facultatif)
  • 1 petit poivron
  • 1 petit oignon
  • 1 piment (facultatif)
  • Sel à volonté

Préparation :

  • Nettoyez le poisson, enlevez toutes les arêtes, la peau et les morceaux de chair foncée.
  • Découpez le poisson en cubes de taille égale.
  • Recouvrez de jus de citron. Réservez un peu de jus pour l'assaisonnement.
  • Laissez reposer jusqu'à ce que le poisson soit tendre et blanc (2 à 3 heures).
  • Râpez les noix de coco et pressez pour en extraire le lait.
  • Emincez la tomate (enveloppe seulement), le poivron et l'oignon.
  • Râpez la carotte.
  • Lorsque le poisson est prêt, égouttez afin d'enlever le jus de citron.
  • Ajoutez les légumes émincés et  mélangez bien.
  • Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et un peu de sel selon le goût.
  • Servez frais.

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat

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