Salade tahitienne

Publié le par Alain GYRE

Salade tahitienne

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

½ kg ou 2 tasses de poisson frais

1 tasse de jus citron ou de limette

1 tomate

2 noix de coco

1 ciboule

1 carotte (facultatif)

1 petit poivron

1 petit oignon

1 piment (facultatif)

Sel à volonté

 

Préparation :

 

-          Nettoyez le poisson, enlevez toutes les arêtes, la peau et les morceaux de chair foncée.

-          Découpez le poisson en cubes de taille égale.

-          Recouvrez de jus de citron. Réservez un peu de jus pour l'assaisonnement.

-          Laissez reposer jusqu'à ce que le poisson soit tendre et blanc (2 à 3 heures).

-          Râpez les noix de coco et pressez pour en extraire le lait.

-          Emincez la tomate (enveloppe seulement), le poivron et l'oignon.

-          Râpez la carotte.

-          Lorsque le poisson est prêt, égouttez afin d'enlever le jus de citron.

-          Ajoutez les légumes émincés et  mélangez bien.

-          Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et un peu de sel selon le goût.

-          Servez frais.

Publié dans Cuisine Malagasy

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