Sambos (2)

Publié le par Alain GYRE

SAMBOS

 

Quantités pour 4 personnes soit 16 sambos

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

250 g de farine

1 dl d’eau froide

1 pincée de sel

 

Pour la farce :

150 g de zébu haché

1 oignon

1 branche de thym

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Préparation de la farce ;

-          Emincez l’oignon.

-          Faites-le revenir doucement dans l’huile avec la viande émiettée.

-          Ajoutez le thym, le curry, salez, poivrez et laissez cuire 3 mn.

-           

Préparation de la pâte :

-          Mélangez doucement la farine, l’eau et le sel.

-          Etalez la pâte, coupez-la en 16 carrés.

 

-          Faites chauffer l’huile de friture.

 

-          Disposez la farce sur chaque carré de pâte et refermez de façon  à faire un chausson triangulaire, en pinçant les bords avec les doigts mouillés.

 

-          Mettez les sambos dans l’huile bien chaude, égouttez les lorsqu’ils sont bien dorés.

 

Servez avec du piment malgache.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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Pileni Bassole 20/12/2016 12:19

vous recommandez de faire frire le tout dans une huile d'olives je vous signale qu'il n'y a pas d'oliviers a madagascar et que 'huile dont nous servons est une huile d'arachide....Ne melanges pas tout a chaque pays ses poduits...