Sambos

Publié le par Alain GYRE

 

Sambos

Quantités : pour 4 personnes soit 16 sambos

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 dl d’eau froide
  • 1 pincée de sel

 

Pour la farce :

  • 150 g de zébu haché
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparation de la farce ;

  • Emincez l’oignon.
  • Faites-le revenir doucement dans l’huile avec la viande émiettée.
  • Ajoutez le thym, le curry, salez, poivrez et laissez cuire 3 mn.

 

Préparation de la pâte :

  • Mélangez doucement la farine, l’eau et le sel.
  • Etalez la pâte, coupez-la en 16 carrés.

 

  • Faites chauffer l’huile de friture.

 

  • Disposez la farce sur chaque carré de pâte et refermez de façon  à faire un chausson triangulaire, en pinçant les bords avec les doigts mouillés.
  •  
  • Mettez les sambos dans l’huile bien chaude, égouttez les lorsqu’ils sont bien dorés.

 

Servez avec du piment malgache.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Sambos

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Pileni Bassole 20/12/2016 12:19

vous recommandez de faire frire le tout dans une huile d'olives je vous signale qu'il n'y a pas d'oliviers a madagascar et que 'huile dont nous servons est une huile d'arachide....Ne melanges pas tout a chaque pays ses poduits...