Samoussa

Publié le par Alain GYRE

 

Samoussa

Quantité : pour 20 samoussa

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 c. d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • 10 feuilles de bricks
  • Coriandre ciselée
  • Curcuma, curry, cumin, etc. épices comme on veut
  • Piment (piment, piment d' Espelette, purée de piment..) •
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre
  • Huile pour friture

Préparation :

  • Émincer l'oignon et l'ail.
  • Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Ajouter le bœuf haché.
  • L'émietter avec la spatule et mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la ciboulette, le coriandre et les épices.
  • Laisser cuire à feu moyen 8 min.
  • Réserver.
  • Préparer une feuille de brick et la découper en 2 bandes rectangulaires ou en 3 bandes pour des samoussa plus petits.
  • Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés.
  • Dans celui du bas, déposer de la farce (environ 1 cuillère à café 1/2).
  • Plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).
  • Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d'œuf.
  • Faire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.

Servir avec du citron.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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