Samoussa

Publié le par Alain GYRE

Samoussa

 

Quantité : pour 20 samoussas

 

Ingrédients :

 

500 g de bœuf haché

3 gousses d'ail

1 oignon

ciboulette

 10 feuilles de bricks

coriandre ciselée

curcuma, curry, cumin, etc..épices comme on veut

piment (piment, piment d' Espelette, purée de piment..) •

1 jaune d'oeuf

sel et poivre

huile pour friture

 

Préparation :

 

-          Emincer l'oignon et l'ail.

-          Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

-          Ajouter le bœuf haché.

-          L'émietter avec la spatule et mélanger.

-          Saler et poivrer.

-          Ajouter la ciboulette, le coriandre et les épices.

-          Laisser cuire à feu moyen 8 min.

-          Réserver.

-          Préparer une feuille de brick et la découper en 2 bandes rectangulaires ou en 3 bandes pour des samoussas plus petits.

-          Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés.

-          Dans celui du bas, déposer de la farce (environ 1 cuillère à café 1/2).

-          Plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).

-          Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d'œuf.

-          Faire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.

Servir avec du citron.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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