Sauce aigre-douce avec légumes

Publié le par Alain GYRE

SAUCE AIGRE-DOUCE AVEC LEGUMES

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 oignon émincé

1 cuillère à soupe de gingembre écrasé

2 gousses d’ail écrasées

3 cébettes coupées finement

3 carottes râpées

1 concombre râpé

100 g de haricots verts coupés en petits morceaux

2 tranches d’ananas mixées

4 tomates mixées

1 cuillère à soupe de maïzena

5 cuillères à soupe d’huile

6 cuillères à soupe de vinaigre

6 cuillères à soupe de sucre

1 cullère à soupe de sel

 

Préparation :

 

-          Dans une marmite faites chauffer  l’huile.

-          Mettez l’oignon et le gingembre puis ajoutez l’ail et les cébettes.

-          Laissez mijoter 1 minute.

-          Ajoutez les carottes, laissez mijoter 5 minutes en remuant.

-          Ajoutez les haricots verts laissez mijoter 5 minutes en remuant.

-          Ajoutez l’ananas et les tomates.

-          Mélangez bien, couvrez la marmite.

-          Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

-          Recouvrez d’eau bouillante, laissez mijoter 10 minutes.

-          Délayez la maïzena dans un peu d’eau, versez en remuant dans la sauce.

-          Laissez mijoter 5 minutes.

-          Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel

-          Lorsque le sucre et le sel sont dissous, versez le mélange dans la préparation.

-          Laissez mijoter 5 minutes.

-          Goûtez et rectifiez selon votre goût, ajoutez du sucre ou du sel.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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