Sauce aigre-douce rapide

Publié le par Alain GYRE

Sauce aigre-douce rapide

SAUCE AIGRE-DOUCE RAPIDE

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 oignon émincé

1 cuillère à soupe de gingembre écrasé

2 gousses d’ail écrasées

3 cébettes coupées finement

2 tranches d’ananas mixées

4 tomates mixées

1 cuillère à soupe de maïzena

5 cuillères à soupe d’huile

6 cuillères à soupe de vinaigre

6 cuillères à soupe de sucre

1 cullère à soupe de sel

 

Préparation :

 

-          Dans une marmite faites chauffer  l’huile.

-          Mettez l’oignon et le gingembre puis ajoutez l’ail et les cébettes.

-          Laissez mijoter 1 minute.

-          Ajoutez l’ananas, remuez.

-          Après 3 minutes ajoutez les tomates.

-          Mélangez bien.

-          Couvrez la marmite.

-          Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

-          Délayez la maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter.

-          Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel

-          Lorsque le sucre et le sel sont dissous, versez le mélange dans la préparation.

-          Laissez mijoter 5 minutes.

-          Goûtez et rectifiez selon votre goût, ajoutez du sucre ou du sel.

-          Utilisez la sauce dans son intégralité ou seulement le jus.

 

Ces sauces peuvent servir de nappage pour le porc au caramel, le poisson, les crustacés, le poulet… cuits à la vapeur ou frits.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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