Sauce aigre-douce rapide

Publié le par Alain GYRE

 

Sauce aigre(douce rapide

 

Ingrédients :

  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à soupe de gingembre écrasé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 cébettes coupées finement
  • 2 tranches d’ananas mixées
  • 4 tomates mixées
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 5 c. à soupe d’huile
  • 6 c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel

Préparation :

  • Dans une marmite faites chauffer  l’huile.
  • Mettez l’oignon et le gingembre puis ajoutez l’ail et les cébettes.
  • Laissez mijoter 1 minute.
  • Ajoutez l’ananas, remuez.
  • Après 3 minutes ajoutez les tomates.
  • Mélangez bien.
  • Couvrez la marmite.
  • Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  • Délayez la maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter.
  • Dans un bol mettez le vinaigre, le sucre et le sel
  • Lorsque le sucre et le sel sont dissous, versez le mélange dans la préparation.
  • Laissez mijoter 5 minutes.
  • Goûtez et rectifiez selon votre goût, ajoutez du sucre ou du sel.
  • Utilisez la sauce dans son intégralité ou seulement le jus.

 

Ces sauces peuvent servir de nappage pour le porc au caramel, le poisson, les crustacés, le poulet… cuits à la vapeur ou frits.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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