Sauce au fromage

Publié le par Alain GYRE

Sauce au fromage

 

Quantité : pour deux tasses

 

Ingrédients :

 

1 cuillerée à soupe de beurre

1 bonne cuillerée à soupe de farine

2 bonnes cuillerées à soupe de fromage

1 tasse et demie de lait

Sel et poivre à volonté

 

Préparation :

 

-          Faire fondre le beurre, y mélanger la farine en utilisant une cuiller en bois.

-          Cuire à feu doux pendant 3 minutes sans laisser roussir.

-          Retirer du feu et incorporer progressivement la moitié du lait sans cesser de mélanger; bien remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

-          Replacer sur le feu, faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.

-          Ajouter progressivement le lait restant.

-          Porter à ébullition.

-          Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre selon le goût, et bien mélanger.

Publié dans Cuisine Malagasy

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