Sauce coco pour le poisson

Publié le par Alain GYRE

Sauce coco pour le poisson

 

Quantité : Pour dix personnes

 

Ingrédients :

 

2 cocos mûrs finement râpés

4 crevettes (d'eau douce ou de mer) cuites

¼ de tasse d'eau de mer

 

Préparation :

 

-          Enlevez la tête des crevettes (d'eau douce ou de mer).

-          Décortiquez les et enveloppez les dans un torchon.

-          Incorporez les crevettes ainsi enveloppées dans le coco finement râpé en les écrasant avec une pierre.

-          De temps en temps, trempez le torchon dans l'eau de mer.

-          Continuez jusqu'à ce que toutes les crevettes aient été broyées et filtrées à travers le torchon.

-          Mélangez bien.

-          Garnissez un bol de feuilles de bananier attendries, placez y le mélange de coco.

-          Couvrez avec une autre feuille de bananier.

-          Maintenez les feuilles en place avec les coques des cocos.

-          Laissez reposer pendant une nuit.

 

Ce mélange peut être pimenté.

 

Servez dans des coques de coco en accompagnement avec du poisson.

 

Cette préparation doit être utilisée le lendemain car elle ne se conserve pas.

Publié dans Cuisine Malagasy

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