Sauce de "patsa"

Publié le par Alain GYRE

Sauce de « patsa »

Lasaosy patsa

 

Quantités : pour 4 personnes             Matériel :

Ingrédients :

  • 300 à 400 g de « patsa » (petites crevettes sèches)
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Enlevez les impuretés des « patsa », les lavez , les égouttez.
  • Les griller et les piler.
  • Hachez finement les oignons.
  • Ecrasez les tomates.
  • Pilez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle.
  • Faites revenir les oignons finement hachés.
  • Ajoutez les tomates écrasées, l’ail pilé.
  • Mélangez.
  • Salez.
  • Laissez réduire.
  • Incorporez les « patsa ».
  • Mélangez.
  • Laissez mijoter 2 mn.

 

Cette sauce accompagne les plats de poisson avec du riz.

 

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