Sauce de "patsa"

Publié le par Alain GYRE

Sauce de « patsa »

Lasaosy patsa

 

Quantités : pour 4 personnes                 Matériel :

 

Ingrédients :

 

300 à 400 g de « patsa » (petites crevettes sèches)

3 tomates bien mûres

2 oignons

3 gousses d’ail

3 c. à soupe d’huile

sel

 

Préparation :

 

-          Enlevez les impuretés des « patsa », les lavez , les égouttez.

-          Les griller et les piler.

-          Hachez finement les oignons.

-          Ecrasez les tomates.

-          Pilez l’ail.

-          Faites chauffer l’huile dans une poêle.

-          Faites revenir les oignons finement hachés.

-          Ajoutez les tomates écrasées, l’ail pilé.

-          Mélangez.

-          Salez.

-          Laissez réduire.

-          Incorporez les « patsa ».

-          Mélangez.

-          Laissez mijoter 2 mn.

 

Cette sauce accompagne les plats de poisson avec du riz.

 

Savoir cuisiner

La cuisine de Madagascar

Orphie

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article