Saucisse malgache

Publié le par Alain GYRE

Saucisse malgache

Saucisse Gasy

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

800 g de grosses saucisses (Toulouse)

15 cl de vin blanc

400 g de tomates

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 oignons

1 pointe de piment de Cayenne

1 c. à café de gingembre moulu

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez les saucisses en tronçons de 4 cm.

-          Dans une marmite, versez le vin blanc, l’huile d’olive, ajoutez les saucisses.

-          Faites cuire à feu vif, pour faire évaporer le jus.

-          Enlevez les saucisses.

-          Faites-les rôtir 5 mn à four chaud.

-          Emincez les oignons.

-          Pelez les tomates, épépinez-les, coupez-les en dés.

-          Dans la marmite où a cuit les saucisses, faites revenir les oignons, ajoutez les saucisses, remuez.

-          Ajoutez le piment, le gingembre, salez, poivrez.

-          Ajoutez les tomates.

-          Couvrez, poursuivez la cuisson 20 mn.

 

Servir avec un bon vary amain’anana, saupoudré de piment rouge chipotie fort.

Publié dans Cuisine Malagasy

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