Saucisse malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Saucisse malgache

Saucisse Gasy

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de grosses saucisses (Toulouse)
  • 15 cl de vin blanc
  • 400 g de tomates
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez les saucisses en tronçons de 4 cm.
  • Dans une marmite, versez le vin blanc, l’huile, ajoutez les saucisses.
  • Faites cuire à feu vif, pour faire évaporer le jus.
  • Enlevez les saucisses.
  • Faites-les rôtir 5 mn à four chaud.
  • Emincez les oignons.
  • Pelez les tomates, épépinez-les, coupez-les en dés.
  • Dans la marmite où a cuit les saucisses, faites revenir les oignons, ajoutez les saucisses, remuez.
  • Ajoutez le piment, le gingembre, salez, poivrez.
  • Ajoutez les tomates.
  • Couvrez, poursuivez la cuisson 20 mn.

 

Servir avec un bon vary amain’anana, saupoudré de piment rouge chipotie fort.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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