Saucisses aux voanjobory
Saucisses aux voanjobory
Ingrédients :
- 6 verres de voanjobory lena (frais) à défaut des maina (secs) (à faire tremper 48 h à l’avance)
- 4 saucisses fumées style Montbéliard ou Morteau
- 8 tranches de poitrine de porc
- 2 gros oignons coupés en dés
- 4 gousses d’ail mixées
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre ou l’équivalent en frais
- 15 cl d’huile
- Sel
Préparation :
- Dans une cocotte-minute mettre les voanjobory.
- Les recouvrir totalement d’eau.
- Faire cuire les voanjobory pendant 15 mn.
- Vérifier la cuisson en écrasant un grain avec une fourchette. S’il s’écrase facilement, il est cuit, sinon continuez.
- Prendre un grand faitout, y mettre les saucisses, les recouvrir entièrement d’eau.
- Les faire cuire.
- Lorsque l’eau a été absorbée ajouter l’huile et la poitrine fumée.
- Faire revenir un peu le tout.
- Ajouter les oignons coupés en dés.
- Faire sauter quelques minutes.
- Ajouter les voanjobory, l’ail, le gingembre et le sel.
- Ajouter de l’eau, deux verres maximum.
- Laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce mi-liquide.
Servir avec un rizi, accompagné d’une rougaille de tomates.