Saucisses aux voanjobory

Publié le par Alain GYRE

  

 

Saucisses aux voanjobory

Ingrédients :

  • 6 verres de voanjobory lena (frais) à défaut des maina (secs) (à faire tremper 48 h à l’avance)
  • 4 saucisses fumées style Montbéliard ou Morteau
  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 2 gros oignons coupés en dés
  • 4 gousses d’ail mixées
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre ou l’équivalent en frais
  • 15 cl d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Dans une cocotte-minute mettre les voanjobory.
  • Les recouvrir totalement d’eau.
  • Faire cuire les voanjobory pendant 15 mn.
  • Vérifier la cuisson en écrasant un grain avec une fourchette. S’il s’écrase facilement, il est cuit, sinon continuez.
  • Prendre un grand faitout, y mettre  les saucisses, les recouvrir entièrement d’eau.
  • Les faire cuire.
  • Lorsque l’eau a été absorbée ajouter l’huile et la poitrine fumée.
  • Faire revenir un peu le tout.
  • Ajouter les oignons coupés en dés.
  • Faire sauter quelques minutes.
  • Ajouter les voanjobory, l’ail, le gingembre et le sel.
  • Ajouter de l’eau, deux verres maximum.
  • Laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce mi-liquide.

 

Servir avec un rizi, accompagné d’une rougaille de tomates.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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M
un plat d'hiver, il fait encore froid dans certaines régions !!!
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