Saucisses aux voanjobory

Publié le par Alain GYRE

Saucisses aux voanjobory

 

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

6 verres de voanjobory lena (frais) à défaut des maina (secs) (à faire tremper 48 h à l’avance)

4 saucisses fumées style Montbéliard ou Morteau

8 tranches de poitrine de porc

2 gros oignons coupés en dés

4 gousses d’ail mixées

1 c. à soupe de gingembre en poudre ou l’équivalent en frais

15 cl d’huile

sel

 

Préparation :

 

-          Dans une cocotte minute mettre les voanjobory.

-          Les recouvrir totalement d’eau.

-          Faire cuire les voanjobory pendant 15 mn.

-          Vérifier la cuisson en écrasant un grain avec une fourchette. S’il s’écrase facilement, il est cuit, sinon continuez.

-          Prendre un grand faitout, y mettre  les saucisses, les recouvrir entièrement d’eau.

-          Les faire cuire.

-          Lorsque l’eau a été absorbée ajouter l’huile et la poitrine fumée.

-          Faire revenir un peu le tout.

-          Ajouter les oignons coupés en dés.

-          Faire sauter quelques minutes.

-          Ajouter les voanjobory, l’ail, le gingembre et le sel.

-          Ajouter de l’eau, deux verres maximum.

-          Laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce mi-liquide.

 

Servir avec un rizi, accompagné d’une rougaille de tomates.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.s 25/03/2013 07:20

un plat d'hiver, il fait encore froid dans certaines régions !!!