Scampi à la sauce malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Scampi à la sauce malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 scampi
  • 3,5 cl  d’huile
  • 10 gousses d’ail
  • Beurre
  • 3 échalotes
  • Poivre vert
  • Sel
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 3 tomates fraîches
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 30 cl de crème fraîche

Préparation :

  • Dans une grande poêle, faites chauffer 30 ml d’huile à feu vif.
  • Quand l’huile est bien chaude, mettez les 24 scampi et 5 gousses d’ail hachées.
  • Ajoutez le poivre vert, salez et laissez mijoter.
  • Lorsque les scampi deviennent roses, ils sont cuits.
  • Retirez-les de la poêle et réservez.
  • Jetez l’ail.

Sauce malgache :

  • Taillez en fine brunoise les poivrons rouges et verts.
  • Hachez finement les échalotes, les réservez.
  • Mondez et concassez les tomates.
  • Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes hachées.
  • Ajoutez les poivrons rouges et verts ainsi que les tomates concassées et le concentré de tomates.
  • Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  • Crémez et laissez réduire.

 

  • Dressez les scampi, en caquelons, arrosés de sauce et recouverts de gruyère.

 

  • Passez au four préalablement chauffé 150-180 °C pendant 20 minutes et au grill pour gratiner

 

http://cuisinedepapet.canalblog.com/archives/2006/11/09/3121816.html

Publié dans Cuisine Malagasy

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