Songes farcis aux patates douces

Publié le par Alain GYRE

Songes farcis aux patates douces

 

 

Ingrédients :

 

4 songes (tarot, d’achine)

2 patates douces

Des feuilles de bananier ou du papier aluminium

Sel ou sucre (suivant le goût)

 

Préparation :

 

-          Epluches les songes et les patates douces.

-          Creusez le fond du  songe.

-          Râpez les patates et s’en servir pour farcir le songe.

-          Saupoudrez de sucre ou de sel.

-          Enveloppez bien chaque songe farci dans les feuilles de bananier ou le papier aluminium.

-          Disposez-les dans une cocotte contenant un peu d’eau.

-          Fermez et au chuchotement réduire le feu et laissez cuire 40 mn.

 

Servez la préparation sucrée avec du thé ou du café.

Servez la préparation salée avec une grillade et de la rougail.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article