Soupe aux feuilles de taro

Publié le par Alain GYRE

Soupe aux feuilles de taro

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

20 jeunes feuilles de taro

4 tasses d'eau

1 cuillerée et demie à soupe de beurre, de margarine ou d'huile

1 cuillerée à soupe d'oignons hachés

3 tasses de lait

1 cuillerée et demie à soupe bien pleine de farine

Sel et poivre

 

Préparation :

 

-          Dans une marmite, portez l'eau à ébullition.

-          Ajoutez les feuilles de taro, couvrez et laissez bouillir une dizaine de minutes.

-          Egouttez et laissez reposer.

-          Dans une marmite, chauffez le beurre, la margarine ou l'huile

-           Faites revenir l'oignon pendant une minute.

-          Ajoutez la farine et cuisez à feux doux pendant une minute en remuant.

-          Retirez du feu et ajoutez le lait. Mélangez.

-          Remettez sur le feu et portez à ébullition.

-          Ajoutez les feuilles et laissez mijoter 5 minutes en remuant.

-          Salez et poivrez à volonté.

-           Servez chaud.

 

Pour un repas complet, ajoutez à cette soupe du poisson ou de la viande et des tubercules. Le lait peut être remplacé par du lait de coco dilué. Cette soupe est excellente pour les enfants et les malades.

Publié dans Cuisine Malagasy

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