Soupe chinoise personnalisée

Publié le par Alain GYRE

Soupe chinoise personnalisée

 

Ingrédients :

 

1 poulet ou une poule

250 g de blanc de poulet coupé en lamelles

250 g de petites crevettes

1 petite boîte de chair de crabe

1 oignon émincé

2 c. à soupe d’huile

4 œufs battus

2 tranches de jambon coupées  finement

1 botte de cébettes coupées finement

1 poignée de champignons noirs réhydratés et coupés finement

1 kg de pâtes jaunes

4 c. à soupe de sauce de soja

 

Préparation :

 

-          Retirez la peau du poulet.

-          Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile l’oignon, ajoutez le poulet entier.

-          Dorez chaque ôté puis ajoutez beaucoup d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Au premier sifflement réduire le feu et laissez cuire 40 mn.

-          Pendant ce temps, faites sauter ingrédient par ingrédient les lamelles de poulet, les crevettes, le crabe, sans oublier de les saler.

-          Avec les œufs faites de fines omelettes puis les superposer, roulez-les, ensuite coupez-les finement.

-          Ne pas mélanger les ingrédients.

-          Passez le poulet et mettez les pâtes à cuire dans le bouillon juste au moment de servir.

-          Versez la soupe dans la soupière puis étalez dessus le poulet, les crevettes, le crabe, les omelettes, le jambon, les champignons noirs et les cébettes.

-          Arrosez de sauce de soja.

-          Servez avec du nuoc-mam.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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