Soupe de fleurs de bananier

Publié le par Alain GYRE

Soupe de fleurs de bananier

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 inflorescences de bananier plantain
  • 1 tasse de crevettes (d'eau douce ou de mer) décortiquées
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 tasses d'eau
  • 4 gousses d'ail (facultatif)
  • Citron
  • Sel à volonté

Préparation :

  • Enlevez la partie externe dure de l'inflorescence.
  • Coupez celle-ci en tranches fines, pressez-la avec du sel et rincez.
  • Réservez.
  • Emincez l’oignon.
  • Hachez l’ail.
  • Pressez le citron, réservez le jus.
  • Mélangez les crevettes (d'eau douce ou de mer), l'oignon émincé et le jus de citron.
  • Dans une marmite, faites revenir l'ail dans l'huile.
  • Ajoutez les crevettes et les ingrédients qui les accompagnent.
  • Ajoutez l'eau et continuez la cuisson.
  • Ajouter les inflorescences.
  • Mélangez sans arrêt jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Salez.

 

Servez chaud.

 

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