Soupe de fleurs de bananier

Publié le par Alain GYRE

Soupe de fleurs de bananier

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

2 inflorescences de bananier plantain

1 tasse de crevettes (d'eau douce ou de mer) décortiquées

1 oignon

4 cuillerées à soupe d'huile

2 tasses d'eau

4 gousses d'ail (facultatif)

Citron

sel à volonté

 

Préparation :

 

-          Enlevez la partie externe dure de l'inflorescence.

-          Coupez celle-ci en tranches fines, pressez-la avec du sel et rincez.

-          Réservez.

-          Emincez l’oignon.

-          Hachez l’ail.

-          Pressez le citron, réservez le jus.

-          Mélangez les crevettes (d'eau douce ou de mer), l'oignon émincé et le jus de citron.

-          Dans une marmite, faites revenir l'ail dans l'huile.

-          Ajoutez les crevettes et les ingrédients qui les accompagnent.

-          Ajoutez l'eau et continuez la cuisson.

-          Ajouter les inflorescences.

-          Mélangez sans arrêt jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

-          Salez.

 

Servez chaud.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article