Soupe de maïs frais au poisson de mer

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de maïs frais au poisson de mer

Ingrédients :

  • 5 maïs frais
  • 250 g de brèdes mafana
  • 500 g de filet de poisson
  • Citron
  • Sel, poivre
  • Eau

Préparation :

  • Triez et lavez les brèdes.
  • Râpez le maïs sur l’épi avec un couteau, mettez-le dans un cocotte avec 1 litre d’eau salée.
  • Fermez la cocotte. Mettez sur le feu.
  • Au premier sifflement réduire le feu et laissez cuire 20 min.
  • Étuvez le poisson à part.
  • Enlevez les arêtes et mélangez  la chair de poisson au maïs.
  • Ajoutez les brèdes mafana et laissez cuire 10 min.
  • Au besoin complétez d’eau et de sel car en fin de cuisson vous devez obtenir une soupe diluée.

 

Servez avec quelques gouttes de jus de citron.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article