Soupe de maïs frais au poisson de mer

Publié le par Alain GYRE

Soupe de maïs frais au poisson de mer

 

Ingrédients :

 

5 maïs frais

250 g de brèdes mafana

500 g de filet de poisson

Citron

Sel, poivre

Eau

 

Préparation :

 

-          Triez et lavez les brèdes.

-          Râpez le maïs sur l’épi avec un couteau, mettez-le dans un cocotte avec 1 litre d’eau salée.

-          Fermez la cocotte. Mettez sur le feu.

-          Au premier sifflement réduire le feu et laissez cuire 20 mn.

-          Etuvez le poisson à part.

-          Enlevez les arêtes et mélangez  la chair de poisson au maïs.

-          Ajoutez les brèdes mafana et laissez[1]cuire 10 mn.

-          Au besoin complétez d’eau et de sel car en fin de cuisson vous devez obtenir une soupe diluée.

 

Servez avec quelques gouttes de jus de citron.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud


 

Publié dans Cuisine Malagasy

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