Soupe de pointes de patate douce

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de pointes de patate douce

Quantité : pour quatre personnes

Ingrédients :

  • 2 tasses de pointes de patate douce
  • 1 tasse d'eau
  • 3 c. à soupe de beurre ou d'huile de cuisson
  • 1 c. à soupe d'oignons hachés
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 tasses de lait

Préparation :

  • Lavez bien les pointes de patate douce dans de l'eau propre.
  • Faites cuire les pointes de patate douce dans de l'eau pendant environ 10 minutes Jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Retirez les pointes et écrasez-les. Conservez l'eau de cuisson.
  • Chauffez le beurre ou l'huile de cuisson dans une casserole.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le frire légèrement pendant 1 minute.
  • Ajoutez 3 cuillerées à soupe de farine.
  • Chauffez pendant 1 minute, en agitant pendant la cuisson.
  • Enlevez du feu et ajoutez le lait.
  • Mélangez bien.
  • Remettez à chauffer et portez à ébullition.
  • Ajoutez les pointes de patate douce écrasées et l'eau de leur cuisson.
  • Faites mijoter pendant 5 minutes en agitant continuellement.

 

Servez chaud.

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