Soupe de pointes de patate douce

Publié le par Alain GYRE

Soupe de pointes de patate douce

 

Quantité : pour quatre personnes

 

Ingrédients :

 

2 tasses de pointes de patate douce

1 tasse d'eau

3 cuillerées à soupe de beurre ou d'huile de cuisson

1 cuillerée à soupe d'oignons hachés

3 cuillerées à soupe de farine

3 tasses de lait

 

Préparation :

 

-          Lavez bien les pointes de patate douce dans de l'eau propre.

-          Faites cuire les pointes de patate douce dans de l'eau pendant environ 10 minutes Jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

-          Retirez les pointes et écrasez-les. Conservez l'eau de cuisson.

-          Chauffez le beurre ou l'huile de cuisson dans une casserole.

-          Ajoutez l'oignon et faites-le frire légèrement pendant 1 minute.

-          Ajoutez 3 cuillerées à soupe de farine.

-          Chauffez pendant 1 minute, en agitant pendant la cuisson.

-          Enlevez du feu et ajoutez le lait.

-          Mélangez bien.

-          Remettez à chauffer et portez à ébullition.

-          Ajoutez les pointes de patate douce écrasées et l'eau de leur cuisson.

-          Faites mijoter pendant 5 minutes en agitant continuellement.

 

Servez chaud.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article