Soupe de poulet et de citrouille

Publié le par Alain GYRE

Soupe de poulet et de citrouille

 

Quantité : pour six personnes

 

Ingrédients :

 

2 cuillerées à soupe d'huile de cuisson

1/3 de tasse d'oignons émincés

1 kg de poulet

4 tasses d'eau

2 tomates émincées

4 tasses de citrouille pelée et découpée en tranches

6 pointes de tiges de citrouille

1 tasse de lait de coco

1 piment vert découpé (facultatif)

3 cuillerées à soupe de jus de citron (facultatif)

Sel à volonté

 

Préparation :

 

-          Laver les pointes de tiges de citrouille, préparer et émincer.

-          Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.

-          Découper le poulet en petits morceaux.

-          Ajouter les morceaux de poulet à l'oignon et laisser cuire 10 minutes sans couvrir.

-          Ajouter l'eau, le jus de citron et saler à volonté.

-          Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes en couvrant.

-          Ajouter les tomates, la citrouille, le piment vert et les pointes de tiges. Faire cuire 5 minutes de plus.

-          Ajouter le lait de coco. Dès que la préparation arrive à nouveau à ébullition, la retirer du feu.

 

Servir chaud accompagné de plantes à tubercules ou de fruits à pain cuits.

Publié dans Cuisine Malagasy

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