Soupe de queue de boeuf avec ses légumes

Publié le par Alain GYRE

SOUPE DE QUEUE DE BŒUF

AVEC SES LEGUMES

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de queue de bœuf                       2c. à soupe de pâte de langue d’oiseau

2 pommes de terre                              2 c. à soupe d’huile

2 carottes                                            4 c. à soupe de purée de tomates

1 poivron vert                                     ½ paquet de salade romaine

1 oignon vert                                       ½ tomate fraîche

1 oignon blanc                                    sel, poivre

2 navets                                              ½ c. à café de paprika

2 gousses d’ail

 

Préparation :

 

-          Dans une cocotte minute, faites cuire les queues de bœuf dans une eau salée et poivrée avec l’oignon blanc coupé en petits morceaux et l’ail pendant environ 20 minutes.

-          Epluchez les pommes de terre, les carottes, les navets.

-          Coupez-les en dés ainsi que le poivron.

-          Quand les queues sont cuites, bien tendres,dans une grande marmite à soupe mettez l’huile.

-          Faites revenir l’oignon  vert.

-          Ajoutez la purée de tomates et la tomate fraîche.

-          Laissez mijoter environ 4 minutes.

-          Salez, poivrez à votre convenance.

-          Ajoutez le paprika.

-          Ajoutez les queues de bœuf et les légumes.

-          Ajoutez le bouillon de cuisson des queues.

-          Ajoutez 1 litre d’eau.

-          Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 h.

-          10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la salade romaine et les pâtes langue d’oiseau.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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