Soupe de riz au poulet

Publié le par Alain GYRE

Soupe de riz au poulet

 

 

Ingrédients :

 

300 g de riz

1 poulet entier

2 oignons coupés finement

2 tomates coupées

2laitues

Sel, poivre

2 litres d’eau

2 cuillères à soupe de sauce soja

 

Préparation :

 

-          Faites dorer le poulet entier, salé, poivré, dans une cocotte.

-          Ajoutez les oignons.

-          Faites roussir.

-          Ajoutez les tomates.

-          Laissez mijoter 5 minutes.

-          Versez un litre d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Laissez cuire 30 minutes.

-          Désossez le poulet entièrement.

-          Le remettre dans la cocotte avec le rizlavé et un litre d’eau.

-          Laissez cuire à feu très doux et à découvert pendant 1 h 30.

-          5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les laitues lavées, coupées moyennement.

 

Selon votre goût, arrosez la soupe de sauce soja.

 

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article