Soupe de verdure

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de verdure

Quantité : pour quatre personnes

Ingrédients :

  • 1 chou de Chine coupé menu (ou autres feuilles vertes)
  • 250 g de poisson (ou de viande) émincé
  • ½ cuillerée à café de fécule de maïs ou de farine de manioc
  • 1 c. à café de sauce de soja
  • ½ c . à café de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à café de gingembre haché
  • 6 tasses d'eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mélangez bien la sauce de soja, le sucre et la fécule de mais.
  • Ajoutez la viande ou le poisson et laissez mariner.
  • Faites chauffer l'huile.
  • Ajoutez le gingembre et l'oignon et faites les dorer.
  • Portez l'eau à ébullition dans une grande marmite.
  • Ajoutez la viande ou le poisson et leur marinade, ainsi que le gingembre et l'oignon.
  • Laissez mijoter 10 minutes.
  • Ajoutez les feuilles vertes.
  • Laissez mijoter encore 10 minutes.
  • Salez et poivrez à volonté.
  • Servez.

 

La plupart des feuilles vertes se prêtent bien à cette recette, à l'exception des feuilles trop tendres comme celles du taro, du gnemon et du mûrier indien.

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupe

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