Soupe de verdure

Publié le par Alain GYRE

Soupe de verdure

 

Quantité : pour quatre personnes

 

Ingrédients :

 

1 chou de Chine coupé menu (ou autres feuilles vertes)

250 g de poisson (ou de viande) émincé

½ cuillerée à café de fécule de maïs ou de farine de manioc

1 cuillerée à café de sauce de soja (soyo ou shoyu)

½ cuillerée à café de sucre

1 cuillerée à soupe d'huile

1 oignon haché

2 cuillerées à café de gingembre haché

6 tasses d'eau

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

-          Mélangez bien la sauce de soja, le sucre et la fécule de mais.

-          Ajoutez la viande ou le poisson et laissez mariner.

-          Faites chauffer l'huile.

-          Ajoutez le gingembre et l'oignon et faites les dorer.

-          Portez l'eau à ébullition dans une grande marmite.

-          Ajoutez la viande ou le poisson et leur marinade, ainsi que le gingembre et l'oignon.

-          Laissez mijoter 10 minutes.

-          Ajoutez les feuilles vertes.

-          Laissez mijoter encore 10 minutes.

-          Salez et poivrez à volonté.

-          Servez.

 

La plupart des feuilles vertes se prêtent bien à cette recette, à l'exception des feuilles trop tendres comme celles du taro, du gnemon et du mûrier indien.

Publié dans Cuisine Malagasy

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