Soupe exotique

Publié le par Alain GYRE

Soupe exotique

Quantité :  pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 crabes
  • 1 avocat
  • 1/2 ananas
  • 25 cl de lait de coco, sans sucre
  • 2 cubes de fumet de poissons
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de paprika doux
  • sel
  • 1 piment sec

Préparation :

tes cuire les crabes 15 mn à l’eau bouillante salée et pimentée.

  • Pendant ce temps, pelez l’ananas, coupez-le en tranches, puis en morceaux.
  • Pelez l’avocat, coupez-le en deux, dénoyautez-le. Réservez.
  • Préparez 1/2 litre de fumet de poissons avec les 2 tablettes.
  • Décortiquez les crabes et réservez les chairs des pinces.
  • Dans le mixer hachez l’ananas, l’avocat, la chair des crabes. Ajoutez le fumet, le lait de coco, le gingembre râpé et le sel. Mixer
  • Versez le contenu du bol mixer dans une casserole et faites cuire 10 mn à feu doux et à couvert.
  • Versez dans des assiettes individuelles, ajoutez une pince de crabe décortiquée par assiette et saupoudrez de paprika.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupe

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