Soupe exotique

Publié le par Alain GYRE

Soupe exotique

 

Quantité :  pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

2 crabes

1 avocat

1/2 ananas

25 cl de lait de coco, sans sucre

2 cubes de fumet de poissons

1 c. à café de gingembre râpé

1 c. à café de paprika doux

sel

1 piment sec

 

Préparation :

 

-          Faites cuire les crabes 15 mn à l’eau bouillante salée et pimentée.

-          Pendant ce temps, pelez l’ananas, coupez-le en tranches, puis en morceaux.

-          Pelez l’avocat, coupez-le en deux, dénoyautez-le. Réservez.

-          Préparez 1/2 litre de fumet de poissons avec les 2 tablettes.

-          Décortiquez les crabes et réservez les chairs des pinces.

-          Dans le mixer hachez l’ananas, l’avocat, la chair des crabes. Ajoutez le fumet, le lait de coco, le gingembre râpé et le sel. Mixer

-          Versez le contenu du bol mixer dans une casserole et faites cuire 10 mn à feu doux et à couvert.

-          Versez dans des assiettes individuelles, ajoutez une pince de crabe décortiquée par assiette et saupoudrez de paprika.

 

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy

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