Soupe malagasy.

Publié le par Alain GYRE

SOUPE MALAGASY

Lasopy tongotr’omby

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 os de patte de bœuf (tongotr’omby)

3 à 4 litres d’eau

250 g de haricots blancs

4 pommes de terre moyennes

2 tomates

 

Préparation :

 

-          Eplucher les pommes de terre.

-          Les couper en quartier.

-          Mettre l’os de patte de bœuf dans une grande marmite.

-          Recouvrir de 3 à 4 litres d’eau froide.

-          Saler.

-          Ajouter les haricots blancs.

-          Porter à ébullition, écumer.

-          Laisser bouillir pendant au moins 3 heures 30.

-          Quand la viande est ramollie de moitié, ajouter les pommes de terre et les tomates.

-          Faire bouillir à feu doux pendant 1 heure.

 

La cuisson de ce plat est longue mais ne demande pas beaucoup de surveillance

 

par Jeannot Randroso 

Publié dans Cuisine Malagasy

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