Soupe malagasy.

Publié le par Alain GYRE

 

SOUPE MALGACHE

Lasopy tongotr’omby

Par Jeannot Randroso

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 os de patte de bœuf (tongotr’omby)
  • 30 à 40 cl d’eau
  • 250 g de haricots blancs
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 2 tomates
  • Sel

Préparation :

  • Mettre l’os de patte de bœuf (tongotr’omby) dans une grande marmite.
  • Recouvrir de 3 à 4 litres d’eau froide, saler.
  • Ajouter les haricots blancs.
  • Porter à ébullition, puis écumer.
  • Laisser cuire à ébullition pendant au moins 3 h 30.
  • Quand la viande est ramollie de moitié, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers et les tomates.
  • Faire bouillir complètement à feu doux pendant 1 h environ.

 

La cuisson de ce plat est longue mais ne demande pas beaucoup de surveillance.

 

par Jeannot Randroso

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupr

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