Taro

Publié le par Alain GYRE

TARO

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de taro ou 4 taros

sel

Poivre

½ c. à café de curcuma

½ c. à café de piment fort

 

Préparation :

 

-          Lavez les taros, les éplucher.

-          Coupez-les en fines rondelles.

-          Assaisonnez avec du sel, du poivre, du curcuma et du piment fort.

-          Mélangez bien.

-          Laissez reposer 5 mn pour que les épices imprègnent les taros.

-          Faites chauffer l’huile de friture.

-          Lorsqu’elle est bien chaude, faites frire les taros pendant environ 10 mn.

 

Bon appétit !

 

Taro ou songe.

La grande émotion de la cuisinière occidentale qui « ose » pour la première fois le taro est le changement de couleur de la chair du tubercule en cours de cuisson qui de blanche, peut virer au jaune, au gris ou même au violet.

Pas de panique, ce phénomène est tout à fait normal et ne doit pas vous faire remettre en question la qualité.de l’ingrédient.

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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