Taro aux fruits de mer

Publié le par Alain GYRE

Taro aux fruits de mer

 

Quantités : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

2 taros

1 tasse de fruits de mer (coquillages ou petits poissons frais) 

1 tasse de jeunes feuilles de taro

1,5 tasse de lait de coco

1/2 tasse d'eau 

1/2 tasse de crevettes décortiquées

1 oignon émincé

1 c. à soupe de beurre

1 c. à café de gingembre râpé

sel

poivre

 

Préparation :

 

-          Faites cuire les taros à l’eau bouillante salée durant 30 mn.

-          Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en dés.  

-       Nettoyez les poissons, les apprêter pour la cuisson.

-          Lavez, nettoyez et faites cuire les coquillages, les poissons ainsi que les crevettes.

-          Décortiquez crevettes et coquillages.

-          Faites revenir les oignons et le gingembre 5 mn dans le beurre.

-          Ajoutez une demie tasse d’eau, le lait de coco et faites bouillir en remuant sans arrêt. Ajoutez les fruits de mer, les crevettes, le gingembre et continuez la cuisson à feu doux, pendant 5 mn.

-          Lavez et émincer les jeunes feuilles de taro, ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le taro.

-          Salez, poivrez et faites cuire 5 à 10 mn.

 

Servez chaud.

Publié dans Cuisine Malagasy

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