Taro aux fruits de mer

Publié le par Alain GYRE

 

Taro aux fruits de mer

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 taros
  • 1 tasse de fruits de mer (coquillages ou petits poissons frais)
  • 1 tasse de jeunes feuilles de taro
  • 1,5 tasse de lait de coco
  • ½ tasse d’eau
  • 1/2 tasse de crevettes décortiquées
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à soupe de beurre, de margarine ou d’huile
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faites cuire les taros à l’eau bouillante salée durant 30 min (jusqu’à ce qu’il ait une consistance tendre).
  • Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en dés.
  • Nettoyez les petits poissons et les apprêter pour la cuisson.
  • Lavez les coquillages.
  • Faites cuire les coquillages, les poissons  ainsi que les crevettes.
  • Décortiquez crevettes et coquillages.
  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre, la margarine ou l’huile.
  • Faites revenir les oignons et le gingembre 5 min.
  • Ajoutez une demie tasse d’eau, le lait de coco et faites bouillir en remuant sans arrêt.
  • Ajoutez les fruits de mer, les crevettes, le gingembre et continuez la cuisson à feu doux, pendant 5 min.
  • Lavez et émincer les jeunes feuilles de taro, ajoutez-les à la préparation.
  • Ajoutez le taro.
  • Salez, poivrez et faites cuire 5 à 10 min.

 

Servez chaud.

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