Taro ou Songe

Publié le par Alain GYRE

Taro ou Songe

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 kg de taro ou 4 taros

sel

poivre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de poudre de piment fort

Huile de friture

 

Préparation :

 

-          Lavez les taros.

-          Epluchez-les.

-          Coupez-les  en fines rondelles.

-          Assaisonnez-les avec du sel, poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort.

-          Mélangez bien.

-          Laissez reposer pendant environ 5 minutes pour que les épices imprègnent les taros.

-          Chauffez l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude faites frire les taros pendant environ 10 minutes.

 

C'est une recette traditionnelle sakalava qu'on accompagne avec du rougail tomate et poisson frit ou brochettes de viande.

 

Pour finir... La grande émotion de la cuisinière occidentale qui "ose" pour la première fois le taro est le changement de couleur de la chair du tubercule en cours de cuisson qui de blanche, peut virer au jaune, au gris ou même au violet. Pas de panique, ce phénomène est tout à fait normal et ne doit pas vous faire remettre en question la qualité de l'ingrédient.

Publié dans Cuisine Malagasy

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