Tarte à la banane confite

Publié le par Alain GYRE

Tarte à la banane confite

Tarte à la banane confite

 

Quantité : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 7 bananes plutôt mûres
  • 4 cuillerées à soupe bombées de sucre cristallisé
  • 3 cuillerées à soupe de rhum
  • Un sachet sucre vanillé

Préparation :

  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
  • Etaler la pâte à la main au fond d'un moule à tarte.
  • Précuire 15 ou 20 minutes. (Vous obtenez une pâte sablée).
  • Pendant ce temps, couper 5 des bananes en rondelles.
  • Faire cuire environ 20 minutes dans une casserole à feu très doux avec le sucre et le rhum.
  • Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette pendant la cuisson.
  • Sortir le fond de tarte.
  • Etaler les bananes cuites dessus.
  • Couper les deux dernières bananes en rondelles fines et les aligner sur le dessus.
  • Saupoudrer ensuite de sucre vanillé.
  • Remettre à cuire 15 ou 20 minutes.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article