Tarte au coco

Publié le par Alain GYRE

Tarte au coco

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 pâte sablée

125g de noix de coco râpée

100g de beurre

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200mL de lait de coco

2 œufs

2 cuillères à soupe de rhum

 

Préparation :

 

-          Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5/6)

-          Cuire la pâte sablée à blanc 10 min (en prenant soin de la piquer avec une fourchette)

-          Dans un bol, mélanger noix de coco râpée, sucre, sucre vanillé, lait de coco et rhum

-          Casser un œuf. Séparer le blanc du jaune. Battre le blanc en neige

-          Ajouter le jaune restant, l'œuf entier et le beurre fondu au mélange initial

-          Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation

-          Verser l'appareil sur la pâte

-          Baisser le thermostat à 180°C (thermostat 4/5)

-          Enfourner et laisser cuire 20-25min

Publié dans Cuisine Malagasy

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