Tarte coco-ananas

Publié le par Alain GYRE

Tarte coco-ananas

 

Quantité : pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

300g de pâte sablée sucrée

 1 boite d'ananas en tranches

 100g de noix de coco râpée

 100g de beurre

 100g de sucre semoule

 2 œufs

 1 cuillère à café rase de maïzena

 1  cuillère à soupe de rhum 

 

Préparation :

 

-          Dans un saladier, posez le beurre mou.

-          Ajoutez le sucre, et la coco râpée.

-          Mélangez énergiquement.

-          Ajoutez les œufs entiers un par un et blanchir l'appareil avec un fouet.

-           Ajoutez le rhum et la maïzena.

-          Mélanger.

-          Préchauffez le four à 180°

-          Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée sucrée, pas la peine de la cuire à blanc.

-          Déposez sur votre fond de pâte la crème de coco, étalez-là uniformément.

-          Disposez dessus les tranches d'ananas coupées en quatre.

-          Découpez le surplus de pâte sablée, pour ne laisser que 1/2 cm au dessus de la surface de la tarte.

-          Enfournez en position basse et cuire 30 minutes à 180°

-          Saupoudrez d'un peu de sucre glace et laissez refroidir avant de déguster.

 

Servez  avec une boule de sorbet au parfum exotique ou plus simplement de glace à la vanille de Madagascar.

Publié dans Cuisine Malagasy

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Martine 18/06/2014 16:49

Une tarte bien gourmande !!