Thon co pain.

Publié le par Alain GYRE

Thon co pain.

THON CO PAIN

 

 

Quantités :

 

 

Ingrédients :

200 g de pain rassis

200 g de noix de coco râpé

1 boîte de 150 g de miettes de thon au naturel

1 boîte de 40 cl de lait de coco

20 cl d’eau (ou la ./2 boîte de lait de coco en eau)

2 œufs battus

Sel

½ cuillère à café de poivre ou poudre de piment (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Couper le pain en petits morceaux.

-          Diluez le lait de coco dans de l’eau.

-          Porter à ébullition sans cesser de remuer.

-          Hors du feu, verser le mélange sur le pain.

-          Laisser reposer 30 minutes.

-          Incorporer les œufs, la noix de coco râpée, le thon, le sel et le poivre.

-          Mélanger énergiquement avec un fouet.

-          Faire cuire à feu moyen pendant une heure.

-          Laisser refroidir.

-          Démouler lorsque c’est froid.

-          Server frais.

 

Variantes possibles :

-          Remplacer le thon par 250 g d’olives dénoyautées et coupées en morceaux.

ou

-          Par des cacahuètes grossièrement mixées.

-          Prendre soin de faire cuire la préparation pendant 30 minutes environ sans les olives ou les cacahuètes.

-          Incorporer alors olives ou cacahuètes avant de poursuivre la cuisson environ 30 minutes.

Angeline Espagne-Ravo

Ma cuisine malgache

Karibo Sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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Cupcakes en folie et autres douceurs 01/03/2012 20:37

un joli jeu de mot pour un bon plat!!