Travers de porc caramélisés

Publié le par Alain GYRE

Travers de porc caramélisés

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

 

1,2 kg  de travers de porc

½ c. à café de gingembre moulu

2 gousses d’ail

1 cm de gingembre frais émincé

2 grosses c. à soupe de miel

1 c. à café d’huile de sésame

3 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d’eau

2 pincées de sel

1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

 

Préparation :

 

-          Pilez le gingembre et l’ail.

-          Préparez la marinade, dans un bol mélangez tous les ingrédients pour obtenir un liquide sirupeux.

-          Placez les côtes de porc dans un plat et les recouvrir de marinade.

-          Mettez au réfrigérateur pendant 10 h en les retournant de temps en temps pour bien imprégner toutes les faces de marinade.

-          Préchauffez le four Th 7 (210°C)

-          Egouttez les côtes pour qu’il n’y ait plus de marinade.

-          Dans un plat à four légèrement huilé, placez les côtes.

-          Cuire 50 mn en retournant régulièrement les côtes.

-          Si la viande se dessèche, l’aspergez d’un peu de marinade en cours de cuisson.

 

Pour que la viande puisse caraméliser, il ne faut pas qu’il y ait de jus au fond du plat pendant la cuisson, retirez le liquide qui pourrait être au fond du plat.

Publié dans Cuisine Malagasy

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