Travers de porc grillés

Publié le par Alain GYRE

Travers de porc grillés

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1,5 kg de travers de porc

3 à 4 tranches de gingembre

2 oignons

3 c. à soupe d’huile

5 c. à soupe de soja

5 c. à soupe d’eau

2c. à soupe de sauce hoisin

1 c. à soupe de sucre

5 c. à soupe de vin blanc

5 c. à soupe de bouillon clair de volaille

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Couper les travers de porc en portions individuelles.

-          Les faire blanchir 3 à 4 mn dans de l’eau bouillante

-          Les égoutter.

-          Peler et couper le gingembre en tranches fines.

-          Peler et couper les oignons en tranches fines.

-          Dans une cocotte à fond épais, mettre l’huile, les travers de porc.

-          Faire dorer 5 mn en tournant vivement.

-          Ajouter la sauce de soja, l’eau, la sauce hoisin, le sucre, le gingembre et l’oignon.

-          Faire revenir jusqu’à ce que tout soit nappé de sauce, bien coloré.

-          Mette la cocotte au four à 150 °c durant 1 h en mélangeant de temps en temps.

-          Ajouter le vin blanc.

-          Rectifier l’assaisonnement.

-          Retirer les travers de porc.

-          Les dresser dans un plat allant au four.

-          Les laisser rôtir à 230 °c  durant 10 mn.

-          Mettre la cocotte à feu doux.

-          Verser le bouillon clair de volaille.

-          Laisser revenir 5 mn.

-          Disposer les travers de porc dans un grand plat.

-          Server chaud en nappant de la sauce.

 

Servir avec du riz basmati bien chaud  ou du chou de chine.

Publié dans Cuisine Malagasy

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