Travers de porc pimentés

Publié le par Alain GYRE

Travers de porc pimentés

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

 

1,5 kg de travers de porc

1 petit oignon grossièrement haché

2 gousses d’ail pilées

2 petits piments épépinés et hachés

50 cl de sauce tomate

55 g de cassonade

37,5 cl de bière brune

 

Préparation :

 

-          Coupez les travers de porc en morceaux.

-          Dans un mixeur, mettez l’oignon, l’ail et le piment.

-          Mixer.

-          Dans un saladier, mélangez à la sauce tomate, le sucre et la bière.

-          Dans une casserole, versez la préparation.

-          Ajoutez les travers, portez à ébullition.

-          Laissez mijoter 1 h, en partie couvert, en remuant de temps à autre pour assurer une cuisson homogène.

-          Dans un plat creux non métallique, mettez les travers, couvrez et mettez au réfrigérateur plusieurs heures.

-          Egouttez les travers, en réservant la marinade.

-          Placez les travers sur un grill préchauffé.

-          Faites cuire environ 15 mn à feu vif, en retournant de temps à autre et en badigeonnant de marinade.

 

-          Dans une casserole, portez le reste de marinade à ébullition, puis laissez mijoter 5 mn.

-          Servir avec les travers.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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