Viande de boeuf mijotée

Publié le par Alain GYRE

 

Viande de bœuf mijotée

"Henomby ritra"

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1,5 kg de viande de zébu (ou bœuf bourguignon)

3 tomates

2 oignons

2 gousses d'ail

100 g de gingembre

3 c. à soupe d'huile

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en morceaux de 3 cm. Assaisonnez-la avec le sel et le poivre.

-          Epluchez, émincez l'oignon et écrasez l'ail.

-          Grattez le gingembre pour enlever la peau puis râpez-le.

-          Pelez, épépinez et écrasez grossièrement les tomates.

-          Chauffez l'huile dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Quand ils commencent à blondir, incorporez la tomate et le gingembre.

-          Mettez la viande dans la casserole et couvrez d'eau.

-          Laissez cuire pendant 1 h à 1h30 environ.

 

Servez avec du riz et du rougail de tomate ou des achards de tomates.

 

Alain Brecqueville Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy

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