Vindaye d'ourite

Publié le par Alain GYRE

Vindaye d'ourite

 

 

Ingrédients :

 

1kg de poulpe (Idéalement il faudrait avoir du poulpe frais entier, des petites seiches font l'affaire)

1 poignée d'oignons grelot

2 gousses d'ail

un tronçon de gingembre de 2 cm râpé

vinaigre de vin

1 cuillère à soupe d'épices vindaye (mélange tout prêt : Le vindaye est traditionnellement composé de graine de moutarde, de curcuma, d'ail, de vinaigre, d'oignon et de piments verts)

1 ou 2 ciboule

 

Préparation :

 

-          Congeler le poulpe nettoyé pour l'attendrir (au moins 2 jours)

-          Faire revenir l'ail, les oignons dans un peu d'huile.

-          Ajouter le poulpe détaillé en petits tronçons

-          Mouiller généreusement avec le vinaigre.

-          Ajouter les épices, le gingembre et du sel.

-          Ajouter un petit verre d'eau

-          Ajouter une pointe de pâte de piment (facultatif).

-          Laisser mijoter.

-          Quand le poulpe est cuit et le liquide évaporé, arrêter la cuisson.

Servir froid.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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