Avocat à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Avocat à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 gros avocats bien mûrs
  • 300 g de morue dessalée
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1 piment antillais
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

La veille :

  • Si la morue n'est pas dessalée, plongez-la dans un grand volume d'eau froide.
  • Changez l'eau toutes les 6 heures environ.

 

Le lendemain :

  • Faites cuire la morue à la vapeur pendant 10 à 15 min environ.
  • Emiettez sa chair à la fourchette dans un saladier.
  • Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

 

  • Pelez l'oignon, hachez-le.
  • Hachez la tomate et le piment.
  • Prélevez le zeste du citron vert.
  • Travaillez la chair des avocats dans un saladier avec une fourchette pour obtenir une purée grossière. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert, l’oignon ; la tomate, le piment et la chair de morue.
  • Salez, poivrez.
  • Mélangez à la fourchette.
  • Servez bien frais, avec des toasts croquants.

 

Vous pouvez remplacer la  morue par du thon en boîte.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/avocat-a-la-creole-263445

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