Bavette marinée à la sauce soja, au gingembre et à l’ail

Publié le par Alain GYRE

 

Bavette marinée à la sauce soja, au gingembre et à l’ail

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 bavettes d’aloyau
  • 4 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café rase de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja

Pour le condiment :

  • 2 cives
  • 2 brins de menthe
  • 2 brins de coriandre
  • 1/2 concombre
  • 1 c. à soupe de cacahuètes
  • 1 c. à café de graines de sésame

Préparation :

  • Pelez et râpez finement le gingembre.
  • Épluchez, dégermez et écrasez l’ail en purée.
  • Mélangez le gingembre et l’ail avec le sucre, l’huile de sésame et la sauce soja.
  • Versez ce mélange sur les steaks.
  • Laissez mariner au frais pendant 3 h au moins.

 

  • Préparez le condiment.
  • Lavez les cives et hachez-les finement.
  • Lavez, séchez et ciselez la menthe et la coriandre.
  • Lavez le concombre, coupez-le en tout petits dés.
  • Concassez les cacahuètes et mélangez-les avec la cive, les graines de sésame, le concombre et les herbes.
  • Préparez le barbecue et lorsqu’il est bien chaud, faites griller la viande de 2 à 5 min de chaque côté.
  • Servez la viande finement tranchée avec le condiment à la cacahuète.

 

Coralie Ferreira

https://www.femina.fr/recette/bavette-marinee-a-la-sauce-soja-au-gingembre-et-a-l-ail

 

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