Beignet banane sans œuf

Publié le par Alain GYRE

 

Beignet banane

sans œuf

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • De 3 à 6 bananes selon leur taille
  • Entre 200 et 250 g  de farine
  • Entre 80 et 100 g de sucre
  • Environ  1/3 de litre de lait et/ou eau :
  • 1 c. à café de levure chimique ou bicarbonate
  • Huile 
  • 1 c. à soupe de rhum et/ ou de la  vanille ou de la cardamone (facultatif)
  • Du sucre glace sur les bonbons quand ils sont encore tièdes (facultatif)

Préparation :

  • Eplucher et effilocher les bananes.
  • Dans un saladier écraser les bananes à la fourchette.
  • Ajouter la farine, mélanger.
  • Ajouter la levure et le sucre, mélanger
  • Ajouter le lait (ou l'eau ou un mélange lait / eau)
  • Travailler la pâte, elle doit être  ni trop liquide ni trop solide.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
  • Former des boules ou galettes (à l'aide de deux cuillères).
  • Lles déposer dans l'huile bouillante.
  • Une fois bien dorés de chaque côté, déposer les bonbons sur un papier absorbant
  • Saupoudrer de sucre glace par exemple (facultatif)

 

https://guide-reunion.fr/recette-beignet-banane-sans-oeuf/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article