Beignet coco

Publié le par Alain GYRE

 

Beignet coco

Ingrédients :

  • 450 g de farine
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs battus
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour friture

Préparation :

  • Mettre la moitié de la farine  dans un saladier.
  • Ajouter la noix de coco. Mélanger.
  • Faire un puits au centre.
  • Ajouter la levure, une pincée de sel, le sucre vanillé. Mélanger.
  • Ajouter les œufs battus avec le sucre.
  • Incorporer le lait, le beurre et les œufs progressivement.
  • Ajouter l’autre moitié de la farine
  • Pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes pour obtenir une pâte souple et lisse.
  • Couvrir et laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

 

  • Faire chauffer l’huile.
  • Prendre une quantité de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et la rouler entre les paumes de la main afin de former les beignets.
  • Réaliser des petites boules de 3 cm de diamètre.
  • Déposer sur un plat fariné afin que cela ne colle pas.
  • Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  • Quand l’huile est chaude, cuire les beignets.
  • Les retourner à mi-cuisson lorsque vous voyez qu’ils commencent à colorer.
  • Egoutter les beignets.
  • Déposer-les  sur du papier absorbant.

 

  • Couvrir les beignets de noix de coco râpée.
  • Déguster.

http://senecuisine.com/beignets-coco/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets, Coco

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