Beignets Camerounais

Publié le par Alain GYRE

 

 

Beignets camerounais

Lofombo ( mofo baolina )

 

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 25 cl de lait

-  1 sachet de levure boulangère

- 60 g de beurre

- 1 œuf

- 80g de sucre

- une pincée de sel

- un zeste de citron

- Huile pour la friture

Préparation :

- Délayer la levure dans le lait tiède et mettre de côté.

 

- Dans un saladier verser la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron et le beurre.

- Puis mélanger le tout ensemble.

 

- Verser la levure, le lait, l’œuf et mélanger le tout pour former une pâte pas très collante.

- Fariner le plan de travail.

- Former des petites boules que vous déposez sur le plan de travail.

- Laisser gonfler les boulettes pendant 1heure.

- Chauffer l’huile.

- Faites frire les boules  jusqu’à coloration dorée.

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

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