Bœuf à la papaye

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf à la papaye

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 900 g de hampe de bœuf
  • 1 grosse papaye verte d'environ 1 kg
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de curry
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • Sel, poivre noir.

Préparation :

  • Couper la papaye en deux, enlever les pépins, la peler.
  • La détailler en lamelles.

 

  • Éplucher l'ail et le presser au presse-ail.
  • Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.
  • Découper la hampe en lanières.
  •  
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif.
  • Ajouter les lanières de viande et les faire revenir 1 minute en les remuant.

 

  • Ajouter les lamelles de papaye, l'ail pressé, les rondelles d'oignon, les graines de coriandre et le curry.
  • Saler et poivrer.

 

  • Réduire la puissance du feu et laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

  • Laver la coriandre, la sécher avec du papier absorbant et la séparer en feuilles.

 

  • Mettre le bœuf et la papaye sur un plat de service chaud.
  • Parsemer de feuilles de coriandre.

 

  • Servir ce plat avec un mélange de légumes vapeur épicés.

 

https://www.la-viande.fr/recettes/boeuf/boeuf-papaye

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