Bœuf mijoté

Publié le par Alain GYRE

Bœuf mijoté

Bœuf mijoté

Henomby ritra

Ingrédients :

 

  • 1kg de bœuf bourguignon
  • 2 grosses tomates
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de purée de gingembre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile.
  • Ajouter les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Recouvrir d'eau et laisser cuire au moins 40 minutes.
  • Ajouter de l'eau de temps à autre si nécessaire.
  • Couper en petits morceau les tomates, les oignons, l’ail.
  • Dès que l'eau diminue ajouter tous les condiments .
  • Bien assaisonner.
  • Laisser cuire 10 minutes,  à la fin il ne doit plus rester  d'eau, juste un peu de sauce.

Servir avec du riz et de rougail tomates ou achards légumes.

Bon appétit !

TSARA Nahandro Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article