Boulettes de poisson au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes de poisson au curry

Ingrédients :

  • 600 g de filet de poisson blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de curry doux
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 jus de citron vert
  • 6 échalotes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • Huile d'arachide
  • Coriandre fraîche
  • 2 bulbes de citronnelle

Préparation :

  • Coupez le poisson en cubes de 2 cm
  • Séparez les feuilles des tiges de coriandre.
  • Faites un bouquet avec les tiges en les attachant avec de la ficelle.
  • Hachez les feuilles de coriandre.
  • Hachez Les échalotes.
  •  
  • Mettez dans le mixer le poisson, 1/3 des feuilles de coriandre, 1/3 des échalotes.
  • Mixez.
  • Ajoutez l’œuf, sel, poivre puis la farine.
  • Mélangez bien le tout avec le mixer.
  • Ajoutez au besoin un peu de farine, de façon à ce que la pâte devienne comme une pâte à gâteau souple.
  •  
  • Formez des boulettes de 3 cm à 4 cm de diamètre.
  •  
  • Dans une cocotte, faites revenir les échalotes. (Attention les échalotes noircissent facilement, il faut surveiller de près)
  • Ajoutez le curry et faites revenir jusqu’à ce que les odeurs se dégagent.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Ajoutez le bouquet de coriandre.
  • Laissez cuire le bouillon 15mn.
  •  
  • Ajoutez les boulettes.
  • Laissez cuire 10mn à petit feu,  à couvert, jusqu’à ce que les boulettes soient cuites à cœur.
  •  
  • Arrosez en fin de cuisson du jus de citron vert.
  • Parsemez de coriandre hachée.

 

Servez avec du riz blanc, et des salades de crudités, comme par exemple une salade de chou.

 

Source : https://www.cuisine-pied-noir.com/recette/boulettes-de-poisson-au-curry/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article